iPhone - 通知用メールアドレスを変更したい

通知用メールアドレスを変更したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/12 05:32

返信
返信: 6

2024/12/12 14:19 おいしいこ への返信

「堂々巡り」との説明では、状況が不明瞭です。その際に何らかの応答メッセージが表示されていたのなら、その文言を省略せずにお示しください。

もしも、“1つのデバイスで続ける” との旨の文言が繰り返し表示される状況でしたら、

Appleアカウント管理Webサイトにサインインする際、Appleアカウントメールアドレスとそのパスワードは、Touch ID等を利用せずに手作業で入力することをお試しください。

2024/12/12 15:11 おいしいこ への返信

えっと、自分の方には「通知用メールアドレス」なるものはなく、「メールと電話番号」しかありません。

また、よろずや呑さんもおかきの通り、一段落目の説明がよくわかりません。

iPhoneのモデルと、iOSバージョンもお願いできますか。もしかしたらアップデートが必要な状態かもしれないので。

2024/12/12 20:38 おいしいこ への返信

「メールを変更」を選んで新しいメールアドレスを入れて「続ける」を押せば「新しいメールアドレス」宛にAppleからメールが届くはずですが届いていますか?

そのメールに従ってApple Accountを作るか承認をすると変更されるんだと思いますが変更したことはありません。

追記

2ファクタ認証が始まる前の2 ステップ確認の頃にあった追加のメールアドレスが通知用メールアドレスになった気がします。

2024/12/12 13:30 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。

アップルアカウント→サインインとセキュリティ→通知用メールアドレス

という箇所がありますが、メールと電話番号という所のメールは、ワンタイムパスワードを利用して変更できましたが、ここだけワンタイムパスワード発行まで行かず、堂々巡りです。

調べたところ、アップルアカウントにログインする時に、iPhoneの設定側からログインすると変更出来ると言った回答がありましたが、その方法も同じく堂々巡りです。

ご存知のかた、いらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします。

https://account.apple.com/account/manage

2024/12/13 01:58 おいしいこ への返信

皆様、ありがとうございます。

数日やっていたことが、今やると、すんなり変更できました。

仰るとおり、“1つのデバイスで続ける”ような事を言われ、堂々巡りと言っていました。←今朝まで。

今は、また、今朝までのよう、希望のGmailアドレスを入力したところ、アカウントのアドレス宛てに認証コードが届き、成功しました。

成功体験は何も残せないです…。すみません。

ちなみに、私の機種はiPhone12 miniで、

5歳児用のiPhone7 Plus、SIMなし機種を、私のファミリーというのにしています。

また困る事あると思いますのでよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 通知用メールアドレスを変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。