MacにiPhoneでリモート接続できそうなアプリはありますか
Chromeのリモートデスクトップを愛用しています。
主に、常時起動してスクレイピング等に使用しているMacにiPhoneで接続して、稼働確認、簡単な操作を行う程度です。
これまでiPhoneにインストールしたリモートデスクトップアプリで不自由はなかったのですが、当該アプリはサポート終了、App Storeからも消え、WEB版を使うようにアナウンスされています。
WEB版を使用してみましたが、あまりの操作性の悪さに絶望してしまいました。
アプリ版で使用していたのは「タップモード」、WEB版には「トラックパッドモード」か「マウス エミュレーションモード」しかありません。
望んでいるのは
・iPhoneから接続時に接続元のMacの解像度は変更されない
・ピンチアウトで拡大縮小ができる
・マウスカーソルは表示されず、指でタップしたところがクリック動作になる
といった感じです。
これらができそうな代わりのアプリはありますでしょうか?
Jump Desktopというアプリが気になっていますが、試用はできないようなので、iPhoneで使っていらっしゃる方がおられましたら、使用感などお伺いしたいです。
買い切りの有料アプリでも構わないのですが、サブスクは避けたいと思っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 12.7