MacにiPhoneでリモート接続できそうなアプリはありますか

Chromeのリモートデスクトップを愛用しています。

主に、常時起動してスクレイピング等に使用しているMacにiPhoneで接続して、稼働確認、簡単な操作を行う程度です。

これまでiPhoneにインストールしたリモートデスクトップアプリで不自由はなかったのですが、当該アプリはサポート終了、App Storeからも消え、WEB版を使うようにアナウンスされています。

WEB版を使用してみましたが、あまりの操作性の悪さに絶望してしまいました。

アプリ版で使用していたのは「タップモード」、WEB版には「トラックパッドモード」か「マウス エミュレーションモード」しかありません。

望んでいるのは

・iPhoneから接続時に接続元のMacの解像度は変更されない

・ピンチアウトで拡大縮小ができる

・マウスカーソルは表示されず、指でタップしたところがクリック動作になる

といった感じです。

これらができそうな代わりのアプリはありますでしょうか?

Jump Desktopというアプリが気になっていますが、試用はできないようなので、iPhoneで使っていらっしゃる方がおられましたら、使用感などお伺いしたいです。

買い切りの有料アプリでも構わないのですが、サブスクは避けたいと思っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 12.7

投稿日 2024/12/13 22:13

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacにiPhoneでリモート接続できそうなアプリはありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。