AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Mac mini - Bluetoothの音声が途切れたり、止まる

Mac mini(M4)

BT接続方式:HFP AVRCP A2DP ACL

Bluetoothスピーカーに接続しているのですが、アプリAから音声が出ているときに、別のアプリBで音声の停止などをすると操作をしていないアプリAの音声が一瞬音声が途切れます。

例えば、chromeでYoutubeの動画を再生しているときにメディアプレイヤーで動画を再生し停止や一時停止をすると、操作していないYoutubeの動画の音声も一瞬聞こえなくなりフェードインする感じで音声が戻ってきます。

逆の場合も同様で、メディアプレイヤーの音声が一瞬聞こえなくなります。

また、Youtube視聴中に広告が流れるとたまに音声が戻って来ず、広告がミュートのまま再生され、動画に戻るとまた音声が戻ります。

ですが、たまにそのままミュートのままになることもあり、ミュートになった際は動画を一時停止して再生を再開すると音声が出るようになります。

複数のアプリから音声が出ているときに、操作していないアプリの音声は途切れることなく再生させたいのですがどこかで設定で直せるものでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini (M4)

投稿日 2024/12/15 05:23

返信

返信はありません。

Mac mini - Bluetoothの音声が途切れたり、止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。