iPhone - バッテリーが2時間位で100%から5%まで減る

バッテリーが2時間位て100%から5%まで減る

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5s, iOS 12

投稿日 2024/12/15 18:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/16 00:55

バッテリーの劣化がかなり進んでいるのかもしれませんね。

>iPhone 5s

をご使用でしょうか?

そうですと、バッテリーの状態は確認できない感じでしょうかね。

より後発の機種なら、

設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態と充電>最大容量でバッテリーの劣化具合の指標を確認できるのですけど。

iPhone 5Sは、オブソリート品に指定されていますので、

正規のお店ではバッテリーの交換は、もう、出来ない状況です。

非正規のお店では、まだ、してくれる所もあるかもしれませんが、

このコミュニティを見ていますと、

非正規のお店で交換した結果のトラブルはよく見かけます。

非正規のお店を選択するのでしたら、くれぐれもお店をよくよくお調べくださいませ。

それよりも、

機種変更をご検討なさる方が宜しいように思いますけど、、、

保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

とりあえず、現状で凌ぐのだとしましたら、モバイルバッテリーを持ち歩くしか手はないような。

フリーズしたり、動き悪かったりとかの不具合は大丈夫でしょうか?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/16 00:55 一夫84 への返信

バッテリーの劣化がかなり進んでいるのかもしれませんね。

>iPhone 5s

をご使用でしょうか?

そうですと、バッテリーの状態は確認できない感じでしょうかね。

より後発の機種なら、

設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態と充電>最大容量でバッテリーの劣化具合の指標を確認できるのですけど。

iPhone 5Sは、オブソリート品に指定されていますので、

正規のお店ではバッテリーの交換は、もう、出来ない状況です。

非正規のお店では、まだ、してくれる所もあるかもしれませんが、

このコミュニティを見ていますと、

非正規のお店で交換した結果のトラブルはよく見かけます。

非正規のお店を選択するのでしたら、くれぐれもお店をよくよくお調べくださいませ。

それよりも、

機種変更をご検討なさる方が宜しいように思いますけど、、、

保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

とりあえず、現状で凌ぐのだとしましたら、モバイルバッテリーを持ち歩くしか手はないような。

フリーズしたり、動き悪かったりとかの不具合は大丈夫でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - バッテリーが2時間位で100%から5%まで減る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。