iPhone - バッテリーが2時間位で100%から5%まで減る
バッテリーが2時間位て100%から5%まで減る
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 12
バッテリーが2時間位て100%から5%まで減る
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 12
バッテリーの劣化がかなり進んでいるのかもしれませんね。
>iPhone 5s
をご使用でしょうか?
そうですと、バッテリーの状態は確認できない感じでしょうかね。
より後発の機種なら、
設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態と充電>最大容量でバッテリーの劣化具合の指標を確認できるのですけど。
iPhone 5Sは、オブソリート品に指定されていますので、
正規のお店ではバッテリーの交換は、もう、出来ない状況です。
非正規のお店では、まだ、してくれる所もあるかもしれませんが、
このコミュニティを見ていますと、
非正規のお店で交換した結果のトラブルはよく見かけます。
非正規のお店を選択するのでしたら、くれぐれもお店をよくよくお調べくださいませ。
それよりも、
機種変更をご検討なさる方が宜しいように思いますけど、、、
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
とりあえず、現状で凌ぐのだとしましたら、モバイルバッテリーを持ち歩くしか手はないような。
フリーズしたり、動き悪かったりとかの不具合は大丈夫でしょうか?
バッテリーの劣化がかなり進んでいるのかもしれませんね。
>iPhone 5s
をご使用でしょうか?
そうですと、バッテリーの状態は確認できない感じでしょうかね。
より後発の機種なら、
設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態と充電>最大容量でバッテリーの劣化具合の指標を確認できるのですけど。
iPhone 5Sは、オブソリート品に指定されていますので、
正規のお店ではバッテリーの交換は、もう、出来ない状況です。
非正規のお店では、まだ、してくれる所もあるかもしれませんが、
このコミュニティを見ていますと、
非正規のお店で交換した結果のトラブルはよく見かけます。
非正規のお店を選択するのでしたら、くれぐれもお店をよくよくお調べくださいませ。
それよりも、
機種変更をご検討なさる方が宜しいように思いますけど、、、
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
とりあえず、現状で凌ぐのだとしましたら、モバイルバッテリーを持ち歩くしか手はないような。
フリーズしたり、動き悪かったりとかの不具合は大丈夫でしょうか?
使用機種が iPhone 5s になっていますが合っていますか?
それなら、バッテリーが劣化していても不思議はないと思いますが。
買い替えを考えてはいかがですか。
バッテリが劣化しているか、何かのアプリかサービスが激しく動いているとか。
iPhone 5sを携帯電話として使っているのでしょうか…?
auとソフトバンクではもう、使えないと思うけど。
iPhone 6より前の機種は3G停波後は使えないと。
iPhone - バッテリーが2時間位で100%から5%まで減る