iPadでキーボードを使用したいが、アダプタを認識しない
iPad10Thでアダプタを介してキーボードを使用したいのですが、アダプタを認識してくれません。
1回 できたのですが第1世代のペンシルを同封されているUSB-CケーブルとUSB-C Apple Pencilアダプタを使用してペアリングあた後から数日たって、再度アダプタを繋げてキーボードを使用したら 認識できなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad10Thでアダプタを介してキーボードを使用したいのですが、アダプタを認識してくれません。
1回 できたのですが第1世代のペンシルを同封されているUSB-CケーブルとUSB-C Apple Pencilアダプタを使用してペアリングあた後から数日たって、再度アダプタを繋げてキーボードを使用したら 認識できなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
色々ありがとうございました。
キーボードの会社に問い合わせたところ10ThiPadの動作補償はしていなく、Lightningケーブルでの使用外は補償外で
1回 つながったのはたまたまだったのではということでした。
変換コネクタを使うならApple純正をお勧めだが それも補償はない。
しかも金額がキーボードの金額でした。
しかたないので保有しているType-CのキーボードがiPad10Thで使用可能か試すことにしました。
色々ご教示ありがとうございました。
色々ありがとうございました。
キーボードの会社に問い合わせたところ10ThiPadの動作補償はしていなく、Lightningケーブルでの使用外は補償外で
1回 つながったのはたまたまだったのではということでした。
変換コネクタを使うならApple純正をお勧めだが それも補償はない。
しかも金額がキーボードの金額でした。
しかたないので保有しているType-CのキーボードがiPad10Thで使用可能か試すことにしました。
色々ご教示ありがとうございました。
どうもこの変換コネクタの問題なようです
このコネクタを使って9Th iPadについている充電器を繋げたら充電は出来ました
またスマホにこのコネクタを使って 同様に充電とキーボードを繋げたら
充電は出来ますが キーボードの認識はしませんでした
1回 つながったのは 何だったのかが気にはなりますが・・・
このコネクタの袋には充電と転送は確認済とあります。
iPad第10世代とキーボードの間に入れているアダプターはApple Pencil第1世代に付いてきたものですよね、機能を絞っているとは思い難いのですが、Lightning接続のキーボードを認識するものを探すとか。
民間療法的なのですが、Lightningコネクタを表裏をひっくり返して接続、Lightningコネクタの面裏はそのままでUSB-Cのコネクタの面裏を逆にして接続等、組合せは四種類。
組合せを試す度にアダプターをiPadから抜く。
それですと、キーボードは正常、Lightning - USB-Cアダプタが怪しいとなります。
Apple Pencil第1世代が件のアダプターで認識されるなら五里霧中。
本職とチャットで検証するとか。
ありがとうございます
変換コネクタの問題かなーとも思いますし・・・
Appleさん曰く キーボード会社とか変換コネクタ会社に問い合わせてくれとの対応でした。
ありがとうございます
9thのiPadを10thに複数台 交換するのですが、現在 使用のLightningケーブルのキーボードを10Thでも使用したいので
変換コネクタで10Thに繋げたくて頑張っています。
1回は繋がったので(幻想だったのかも?)つながるはずと思うのですが
10Thの検証機をもう1台 借りてテストしてみようかと・・・・
キーボード が昨年購入したので10Thの為に新たに購入は避けたい意向がありまして・・どうにかしないとなんです
アダプターの要るキーボードって何だろう。
iPad 第10世代はUSB-CなのだからUSB-Aのプラグを持つキーボード?
キーボードは9Thで使用しているもんでLightning有線のキーボードです
変換コネクタを介して繋げて使用しようかと
1回はつながったのですが、第1世代のApplePencilを付属のケーブルを介してペアリングしたあと
数日後 またLightning有線のキーボードを変換コネクタを使って繋げたらIpdがキーボードを認識してくれません。
4パターン 試しましたが駄目でした
でしたか、それは失礼しました。
で、残っていればですが、iPad 第9世代では該当キーボードは使えるのでしょうか…?
はい
9Th iPadではキーボードは使用可能です。
差し込んですぐに使えます。
10Thですが ちなみに再起動やイニシャライズは試しました。
lightningって、Apple独自規格だから、互換性にはあまり期待できないです。互換性を求めるなら、Apple製品で固めるしかないです(それでもどの程度の互換性があるのか?です)。USB-Cなら一般的な規格ですから、互換性はlightningとは比べ物になりません。
iPadでキーボードを使用したいが、アダプタを認識しない