iPhone SE 第3世代 - 熱くなる現象がバッテリー変えても治らない

iphone SE 第3世代を二年半使用、突然、iphoneの右下らへんが熱くなる現象があり、充電しても、減りが激しく、バッテリーの状態が80%になっていたので、正規修理店で状態を確認してもらいバッテリー変えたが、熱くなる症状は改善されず、でも、正規修理店でiphoneの状態を検査してもらっても安定していて問題ないということでした。この熱くなる状態は、一度初期化した方がよいと言われ、

自宅で充電して初期化を試みましたが、結局熱くなり、高温のアラートがでてしまう状況です。

初期化はできましたが、やはり熱くなる症状は改善されず、充電しても熱くなりアラートがでて、充電しつづけることができません。

データの以降もできない状況です。。。

同じような経験をされた方がいましたら、アドバイスをいただけると助かります。

また、このようなiphoneの検査上問題はないとでるが、使えないiphoneは買い取ってもらえるのでしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2024/12/16 15:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/16 16:17

初期化後、初期設定状態で使われる場合は おそらく問題ないはずですが、バックアップを復元してお使いだと思うので、インストールしているアプリに何らかの原因があるのではないかと思います。iOSアップデートで 各アプリも最新のバージョンになっているか、AppStoreで確認してみてください。

また、バッテリーを1番使っているアプリがないかを、設定>バッテリーから確認してみてください。アプリに問題がある場合、初期化後にバックアップを復元しても、そのアプリを起動するまでは 熱くはならないのでは、と推測します。それらがiOS18.2用にアップデートされていない場合は、アプリ提供元がアップデートに対応するのを待つ必要があります。

アプリも全て最新、バッテリーを著しく消費しているアプリはない場合で、セキュリティアプリや広告ブロッカー、VPNを使っている場合は、削除するか使用をやめてみて様子を見てみてください。

セキュリティアプリなどは入れていない場合は、すべての設定のリセットを試してみてください。原因不明の色々な不具合がそれで解決することがあります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/16 16:17 カピパラ7 への返信

初期化後、初期設定状態で使われる場合は おそらく問題ないはずですが、バックアップを復元してお使いだと思うので、インストールしているアプリに何らかの原因があるのではないかと思います。iOSアップデートで 各アプリも最新のバージョンになっているか、AppStoreで確認してみてください。

また、バッテリーを1番使っているアプリがないかを、設定>バッテリーから確認してみてください。アプリに問題がある場合、初期化後にバックアップを復元しても、そのアプリを起動するまでは 熱くはならないのでは、と推測します。それらがiOS18.2用にアップデートされていない場合は、アプリ提供元がアップデートに対応するのを待つ必要があります。

アプリも全て最新、バッテリーを著しく消費しているアプリはない場合で、セキュリティアプリや広告ブロッカー、VPNを使っている場合は、削除するか使用をやめてみて様子を見てみてください。

セキュリティアプリなどは入れていない場合は、すべての設定のリセットを試してみてください。原因不明の色々な不具合がそれで解決することがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE 第3世代 - 熱くなる現象がバッテリー変えても治らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。