現在使用してないApple Accountを消したい

電話番号を変えたら

以前使用していたアドレスでアップルアカウントのログイン画面が必要と表示された

そのアカウントを消したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/17 13:51

返信
返信: 4

2024/12/17 16:40 祥子213 への返信

Appleに依頼すれば削除できますけど、削除したら、(ひょっとしたら)、電話番号変更できなくなりますよ。

ちょっと状況がよく分からないのですが、電話番号って、Apple Accountの信頼できる電話番号のことですか?

電話番号は追加するなら簡単にできますので、普通はまず新しい番号を追加するのですが。

現在利用中のApple Accountに新しい電話番号を追加するなら、そんな別のApple Accountにサインインしろなんて言われないと思うのですが。

とにかく、Apple Accountを削除なんてことは考えない方が良いです。削除自体は、削除のためのページからAppleに依頼するだけで簡単にできます。でも、削除したりすると、そのApple Accountを設定してたデバイスが全く使えなくなったりします。削除するなら、確実にそのApple Acccountを設定したデバイスのすべてからサインアウトしてることが必要です。それが確認できないなら、削除しない方が良いです。邪魔だから削除しようなんて考えで削除するともっと酷い目に遭います。

2024/12/17 17:25 祥子213 への返信

今後のために。

Apple IDはアップル製品のユーザを特定するものです。

なので、端末ごとに新しいApple IDを使うようなことはせず、機種変更があっても同じApple IDを使い続けるのが基本。

Apple IDに紐づいた電話番号は、Apple IDを防護する最後の砦であり、端末の紛失などに備え、いつでも使える他の電話番号(家族の携帯、家の固定電話)を自分の端末の携帯電話番号に追加で登録しておくのが良い。

機種変更に伴う電話番号も変更する場合には、事前に別の電話番号を登録しておく操作が必須(これをしておかないと、AppleIDの維持が困難になる。大袈裟に言えば地獄に落ちる)。

2024/12/17 16:52 はに への返信

ありがとうございます。

昨日電話番号を変更して、今使っているApple Watchの画面に以前使っていたiCloudのアドレスとパスワードでサインインして下さいと表示がでました

自分のiCloudを開くと今のアドレスでの登録になっていたのと、電話番号も先程新しい番号に変更しました。

あまり下手にいじると更にわからなくなりそうなので、サポートセンターに電話予約しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在使用してないApple Accountを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。