applecare+盗難・紛失プランの請求金額について

発売初日にiphone16proを購入し、同時にapplecare+盗難・紛失プランに加入しました。

そこから毎月クレジットカードに請求がきて領収証が送られてくるのですが、金額がずっと「16円」です。

最初の請求の際は「日割りかなにか?」と思ったのですが、これは一体どういうことなのでしょうか。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2024/12/17 18:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/17 21:28

applecareの担当部門へ電話で問い合わせた結果、今回同様の事象が起きている方が何人もおり、appleでも事象把握済・原因調査中とのことでした。

16円で請求された月に関しては追加の請求がくることはなく、問題解消次第正規の金額で請求が開始されるとのこと。

16円しか払っていないので保証が受けられないのでは?と思いましたが、問題なく保証も受けられるとのことでした。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/17 21:28 395_ への返信

applecareの担当部門へ電話で問い合わせた結果、今回同様の事象が起きている方が何人もおり、appleでも事象把握済・原因調査中とのことでした。

16円で請求された月に関しては追加の請求がくることはなく、問題解消次第正規の金額で請求が開始されるとのこと。

16円しか払っていないので保証が受けられないのでは?と思いましたが、問題なく保証も受けられるとのことでした。

2024/12/17 20:10 395_ への返信

盗難・紛失プランは月額プランでしょうか。それとも一括支払い(2年間の保証)のプランでしょうか。

本体のお支払いはどのように……?

あてずっぽうですが、本体が分割払いでAppleCare+が一括支払いのプランの場合、その料金も本体と同じように分割払いになっているとか…。

もし分割払いなら、購入したときにPDFの領収書を添付したメールが届いていると思いますから、それを確認してみては…?

あるいは、Appleサポートに問い合わせるのが確実かと思います。

※私は今年iPad Pro M4をApple PencilとAppleCare+をセットにして購入しましたが、領収書によると、やはり合計金額が分割されています。ただ、Peidyを利用したからなのか、Appleから個別の領収書は送られてきていません。毎月送られてくる領収書はAppleからのものですか?

2024/12/17 20:35 Junkot への返信

端末は一括購入、同時にapplecare+は月額プランを申し込みました。クレジット払いです。

購入時の注文完了メールには確かに「1,740円/月」と書いているんですが・・・

領収証は毎月16円のものがAppleから送られてきています

先ほどチャットで問い合わせをしてみましたが「電話で問い合わせてくれ」とのことだったので

電話してみます!返信および体験談までありがとうございました!

確認してみる箇所など大変参考になりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applecare+盗難・紛失プランの請求金額について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。