iPhone - iCloudメールを送ると変更前の名前が相手に表示されます
Apple IDの名前も変更しています。
メールを送ると前の名前が相手に表示されます。設定→iCloud→メールで確認してもYI(新しい名前)になっており、再起動しても直りません。
どのようにしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
Apple IDの名前も変更しています。
メールを送ると前の名前が相手に表示されます。設定→iCloud→メールで確認してもYI(新しい名前)になっており、再起動しても直りません。
どのようにしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
連絡先アプリのデフォルトアカウントはiCloudなのですよね?
フルネーム変更後、iCloudメールアドレス①から複数のメールアドレス宛に送信し、受信者にはそれぞれどう表示されるか検証してみました。
*受信者側の連絡先データには、送信者名やメールアドレス①等は一切登録していません。
*下記 1. 2.の確認は自分のiPhone標準メールアプリ以外のメールアプリ(Gmailアプリ、Yahooメールアプリ)およびパソコンで行いました。
*メールエイリアスは利用しておりません。
1. 設定アプリ>iCloud>メール>アドレス>主アドレス>「フルネーム」を変更。
結果:全て変更後のフルネームとiCloudメールアドレスが表示される。
2. 上記1.の「フルネーム」を削除し、新たに文字を入力しない。(文字がグレーアウトしたままの状態になってる。)
結果:受信メールにはiCloudメールアドレス①は表示されるが、フルネームは表示されない。
3. 連絡先アプリ>マイカード>「姓名」を変更し、標準メールアプリにてiCloudメールアドレス①から①へ自分宛に送信。
*確認は標準メールアプリで行う。
結果:差出人、宛先人とも変更後の姓名が表示される。
以上、このような結果になりました。
>メールを送ると前の名前が相手に表示されます。
相手の端末の連絡先の氏名を変更してもらう。
試しに連絡先アプリ(iCloudリスト)のマイカードで姓名を変更してみてはいかがですか?
初めてメールを送った相手で、そもそも登録がないはずです。自分宛に送っても旧姓で表示されます。
送った時に旧姓を表示させたくないので、変更の仕方を知りたいです。
マイカードの名前の欄は上記の画像と同じYIになっておりまして、メールには反映されてないです
iPhone - iCloudメールを送ると変更前の名前が相手に表示されます