特定の写真のみiPhoneからMacへAirDropできません。
特定の写真のみiPhoneからMacへAirDropできない現象です。
AirDrop自体は動いていてほとんどの写真は正常に送れます。
送れない写真の共通事項はわかりません。見た目は普通の写真です。
「共有の準備中にエラーが起きました。あとでやり直してください。」というメッセージが出ますが、
あとでやり直しても同じです。
MacOS Sequoia 15.1.1
iPhone 18.1.1
iPhone 15, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
特定の写真のみiPhoneからMacへAirDropできない現象です。
AirDrop自体は動いていてほとんどの写真は正常に送れます。
送れない写真の共通事項はわかりません。見た目は普通の写真です。
「共有の準備中にエラーが起きました。あとでやり直してください。」というメッセージが出ますが、
あとでやり直しても同じです。
MacOS Sequoia 15.1.1
iPhone 18.1.1
iPhone 15, iOS 18
AirDrop以外にクラウドに書き出しやメール添付で送信はできますか?
ご連絡有難うございます。
試しましたが、共有アルバムへの追加、メール添付ともにできませんでした。
どうぞよろしくお願いします。
パソコンから同期された写真だったりしませんか?
写真の出元がはっきりしないのですが、パソコンから同期された物の可能性は高いです。
パソコンから同期された写真だとうまく送れない、つてことがあるのでしょうか?
ありますよ。
iPhone単独で消せないですし…
コピーや書き出しに制限かかってるんじゃないですかね。
写真アプリ内で削除できなきゃ確実にパソコンからの同期写真です。
フォロー有難うございます。
AirDropで送れない写真は、写真アプリで削除することはできます。
ですが、何らかの制限がかかっているんでしょうね。
事前に見分ける方法でもあれば少しは助かるんですが・・・
そうなると厄介ですね。
写真のデータ形式とかいろいろ調べてみるしかないかもしれません。
お役に立てず申し訳ないです。
とんでもないです。
アドバイス有難うございました。
特定の写真のみiPhoneからMacへAirDropできません。