iPhone - AirDropで受け取った写真が、しばらくすると消えてしまう
先日iPhoneSEからiPhone16eに機種変更をしました。
写真はUSBに保存していたものをエアドロップで送ったのですが、しばらくすると写真が消えてしまいます。
解決方法は分かればおしえていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
先日iPhoneSEからiPhone16eに機種変更をしました。
写真はUSBに保存していたものをエアドロップで送ったのですが、しばらくすると写真が消えてしまいます。
解決方法は分かればおしえていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone同士で写真が同期されている設定になっている場合、iPhoneSEで写真を削除すると、
iPhone16eの写真も消えてしまいます。
AirDropで送信した後、iPhoneSEから写真を削除したのではないですか?
違う場合はスルーしてください。
同期させなければいいだけなので、写真app、もしくはDriveの同期をオフにすればいいです。
iPhoneSEの同期をオフにして、iPhone16eは、そのままでいいのではないでしょうか?
サインアウトしてしまうと何かと面倒だと思います。
そうです。
いろいろ調べてみると古いiPhoneがiCloudに接続できないようにしたり、サインアウトすれば解消するみたいですがこれで解消しますか?
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
iPhone - AirDropで受け取った写真が、しばらくすると消えてしまう