関連記事 クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する

iPhone - クイックスタート途中、パスワード入力画面で『続ける』がグレーのまま

iPhone11から16へクイックスタートをしています。

途中、Appleアカウントのパスワード入力画面で『続ける』がグレーのまま、その下の『ほかのデバイスを使用してサインイン』は青文字ですがタップできません。

入力画面へも進めません。

どうしたら良いかどなたか教えてください。お願いします!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2024/12/21 00:37

返信
返信: 1

2024/12/21 09:29 優佳81 への返信

うーん、その状況で何をすべきか知っているわけではないのですが、

新規デバイスの方のiOSはアップデート必須だと思うので、クイックスタートを中止するために 再起動させて、新しいiPhone単体でバックアップは復元せずに設定を進めて、iOSを最新までアップデートさせてから再び初期化してから クイックスタートを試してみてください。

もっと信用あるアドバイスを求めたい場合は、サポートに相談するといいでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - クイックスタート途中、パスワード入力画面で『続ける』がグレーのまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。