AirPodsProをお風呂に落としてしまいました。

湯船を掃除し終えてお湯をはってる際に耳から外れお湯に片方落ちてしまいすぐ引き上げたのですが水没してしまったでしょうか。皆様の知恵をお借りしたいです。一応Apple様に見せに行った方がいいですかね……今はタオルに包んで水気を取ってはいます

AirPods Pro

投稿日 2024/12/21 10:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/21 13:57

乾燥剤とともにチャック付きビニール袋に入れて1日くらい置いておく

明日、使用してみて、動作するなら大丈夫ではないかと…

一応、耐水性能はあるので、短時間の水没なら即浸水故障には至らないとは思います。

しっかり乾燥させずに使うと故障するかも知れないので、乾燥させることが重要です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/21 13:57 みんみんXD への返信

乾燥剤とともにチャック付きビニール袋に入れて1日くらい置いておく

明日、使用してみて、動作するなら大丈夫ではないかと…

一応、耐水性能はあるので、短時間の水没なら即浸水故障には至らないとは思います。

しっかり乾燥させずに使うと故障するかも知れないので、乾燥させることが重要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsProをお風呂に落としてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。