しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Compressorで変換するとmotionトランジションが再現されません

FCP11.0とCompressor4.9において、タイトルをモーションで作成し、FCPからCompressorに送信し、変換しようとしたところMotionで作ったテンプレートの動きが意図しない変換となります。

(FCP上のタイムライン、FCPでのファイル→共有→ファイル書き出しでは正常です。)

変換前のCompressorのバッチウインドウでプレビューするとその時点で既に意図していない動きとなります。

同じような事象に遭遇されたり、設定等で回避された方がいらっしゃいましたらご教示ください。

モーションは複雑な動きではなく、スクエアが大きくなるだけの単純な動きです。

投稿日 2024/12/22 20:54

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2024/12/22 23:51 sumiyan123 への返信

タイトルをモーションで作成し、FCPからCompressorに送信し、変換しようとしたところMotionで作ったテンプレートの動きが意図しない変換

私はCompressor/Motionを使用していないため、米サイトで尋ねてみた所、ルイス氏が2つ提案してくれました。 参考になった場合は、彼に賛成票をお願いします

⚫︎Luis Sequeira1氏の返信

返信

Compressorで変換するとmotionトランジションが再現されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。