HomePod - デバイスと同時に音声出力するには
Pad Pro4チャンネルにしました.
Macintoshと homePodは同時に 音声出力(2+2 4ch)できましたが, iOSデバイスからでは homePodと同時に今音声出力できません。
Apple TVだったらできるかな?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
Pad Pro4チャンネルにしました.
Macintoshと homePodは同時に 音声出力(2+2 4ch)できましたが, iOSデバイスからでは homePodと同時に今音声出力できません。
Apple TVだったらできるかな?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
コントロールセンターの再生コントール内にある音声出力ボタンをタップすると、自デバイスの下にワイヤレス再生可能なデバイスの一覧が表示されます。iOSおよびiPadOSのデバイスでは、標準機能のもとに、音声を本体スピーカーと同時に他のデバイスで再生することや、レシーバーとして再生することはできません。例えばiPadからワイヤレスでMacとHomePodに同時に音声を出力することはできますが、iPadとMac、あるいはHomePodといった組み合わせは利用できません。
Apple TVについてですが、Apple TVを用いても同じことはできません。
コントロールセンターの再生コントール内にある音声出力ボタンをタップすると、自デバイスの下にワイヤレス再生可能なデバイスの一覧が表示されます。iOSおよびiPadOSのデバイスでは、標準機能のもとに、音声を本体スピーカーと同時に他のデバイスで再生することや、レシーバーとして再生することはできません。例えばiPadからワイヤレスでMacとHomePodに同時に音声を出力することはできますが、iPadとMac、あるいはHomePodといった組み合わせは利用できません。
Apple TVについてですが、Apple TVを用いても同じことはできません。
そのようですね😊
ゲートウェイがあってもできないのは残念でした.
HomePodでステレオを作るのなら、 5Kモニターの 6スピーカー & HomePod ・MONO Hub とかの方が良いかもしれないと思いました。
余談ですが、Apple TVの購入により、ステレオ・サラウンド再生の難易度は下がります。Apple TVにeARC対応サウンドバーを組み合わせることで、iPhoneやiPadの音声をApple TV経由でサウンドバーで再生できることによるものです。サウンドバーのメーカー側で用意されているウーファーなどを組み合わせることで、Apple製品のサラウンド音声再生環境を整えることができます。
Apple 5Kモニター(6スピーカー)&home pod(Hub)により、7.1ch がVR できそうです。
Apple TV はHome Hub として機能するのか..
セキュリィティ でカメラや電源スイッチも IoT していますので..是非実現して欲しいです。
「サウンドバー」の重低音も..’アプリの 低音を減らす’になりますが、 SONY 系CMOSセンサーと「互換性」重視のガラパゴスの界隈には必要な一般論だと思いました。
HomePod - デバイスと同時に音声出力するには