watchOS 11.2 - Apple Watch単体でメールが受信できません
長文失礼します。
watchOSを11.2にアップデートしてからwatch単体(セルラー通信)でメールが受信できません。
職場がスマートフォンを持ち込みできず、Apple watchのセルラーモデルを今まで活用してメールチェックやラインをしていました。
初歩的な設定ミスではありません、長年メールは送受信できており、念のため設定の見直しやモバイル通信の再設定、watchのペアリングの再設定をしましたが改善しませんでした。メール以外のアプリは問題なく通信でき使用できております。
iPhoneと接続されるとメールはwatchでも使えるようになります。
watchには「メールを取得できません 接続されていないのでGmail、iCloud、Outlook,Yahoo!のメッセージを取得できません」とwatchに表示されます。(私は上記4つのアカウントをメールに設定しています。)
私のような使い方は稀でしょうが、同じ状況の人はいらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10, watchOS 11