sonoma 14.7.2にアップグレード後、musicアプリを開くと、全ての曲が再生できなくなった
sonoma 14.7.2にアップグレード後、初めてmusicアプリを開きました。
プレイリストは正常に表示されていますが、曲を選ぶと「元のファイルが見つからなかったため使用できない」状態になります。
iMac (2017 – 2020)
sonoma 14.7.2にアップグレード後、初めてmusicアプリを開きました。
プレイリストは正常に表示されていますが、曲を選ぶと「元のファイルが見つからなかったため使用できない」状態になります。
iMac (2017 – 2020)
こちらこそすみません。
使用機器はMacbookではなくi Macです。
アップデート直後の不具合発生でしたので原因がそこにあると思い込んでいたのですが、
あれこれ調べてもらうと、外付けHDDとの接続にエラーが発生し、HDD内の音楽データを
読み込めなくなっていたのが原因でした。
アップデートとの直接的な関連性はなく、たまたま偶然が重なったようです。
先ほど復旧しました。
ありがとうございました。
無知ですいません。sonomaはMacBookで合ってるでしょうか?
sonoma 14.7.2にアップグレード後、musicアプリを開くと、全ての曲が再生できなくなった