GarageBandで曲を開こうとしたのですが、特定の一曲だけ開こうとするとアプリが落ちてしまいます

GarageBandで曲を開こうとしたのですが、特定の一曲だけ開こうとするとアプリが落ちてしまいます。

なお開けなくなるほんの直前までそのトラックで作曲をしていました。

何か分かる方回答よろしくお願い致します。

投稿日 2025/09/15 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/15 21:42

対処法として、

1,アプリを完全終了して再起動

・ホーム画面で上スワイプ→GarageBandをスワイプして閉じる→もう一度アプリを開く。

2,本体を再起動

・一時的なバグやメモリ不足が原因のことが多いです。

3,iCloud保存からローカル保存に切り替え

・iCloud上の曲はネットワークエラーで落ちやすいです。

・「このiPhone内」や「このiPad内」に移動してから開く

4,別名で保存して開けるか試す

・ファイルアプリで特定の曲をコピー→名前を変える→GarageBandで開く

・破損していても新ファイルとして開けることがあります。

5,GarageBandのアップデート確認

・App storeで最新のバージョンに更新。

・iOS自体のアップデートもチェック。(今日iOS26がリリースしました。)

6,重い音源やプラグインを減らす。

・特定のソフトや音源やエフェクトを読み込むときに落ちるケースがあります。

・開けない場合はトラックを個別にして書き出して救出するしか無いこともあります。

7,最終手段 再インストール

・Garage Bandを一度削除して再インストール。

・ただし曲データが消える可能性があるので必ず「ファイル」やiCloudに保存してから。

などがあります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/15 21:42 wenston への返信

対処法として、

1,アプリを完全終了して再起動

・ホーム画面で上スワイプ→GarageBandをスワイプして閉じる→もう一度アプリを開く。

2,本体を再起動

・一時的なバグやメモリ不足が原因のことが多いです。

3,iCloud保存からローカル保存に切り替え

・iCloud上の曲はネットワークエラーで落ちやすいです。

・「このiPhone内」や「このiPad内」に移動してから開く

4,別名で保存して開けるか試す

・ファイルアプリで特定の曲をコピー→名前を変える→GarageBandで開く

・破損していても新ファイルとして開けることがあります。

5,GarageBandのアップデート確認

・App storeで最新のバージョンに更新。

・iOS自体のアップデートもチェック。(今日iOS26がリリースしました。)

6,重い音源やプラグインを減らす。

・特定のソフトや音源やエフェクトを読み込むときに落ちるケースがあります。

・開けない場合はトラックを個別にして書き出して救出するしか無いこともあります。

7,最終手段 再インストール

・Garage Bandを一度削除して再インストール。

・ただし曲データが消える可能性があるので必ず「ファイル」やiCloudに保存してから。

などがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBandで曲を開こうとしたのですが、特定の一曲だけ開こうとするとアプリが落ちてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。