iPhoneにデータ移行したが、半年前以降に保存した全画像は消えた
今日購入したiPhoneにデータ移行をしたのですが、画像を今まで使っていたiPhoneに残し、新しいiPhoneには必要がないので全て削除しました。
新しいiPhoneに移行された画像を全て消したてから今まで使用していたiPhoneの写真アプリを開いたら半年前くらいの画像はに残っていて半年前移行に保存した画像は全て消えていました。
最近削除した項目に勝手に入っていたのですが、なぜこのようなことがおこっているのかわかれば教えてほしいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メールもいままで使っていた端末で全て消したあと新しいiPhoneを開くと全て削除されていました。他のアプリはそうなっていないのに疑問に思ったので
わかる方いれば教えていただきたいです。
わかりにくくてすみません(^^;;
先ほど写真アプリを開くと復旧中になっており、現在は復旧は一時停止されましたとなっています。
他のメッセージやメモなどは片方の端末でいらないものだけ削除しても勝手に消えることはなかったです。
iPhone 16 Plus, iOS 18