iPhone - 写真にゴミ箱マークがなく消せない
iPhoneの写真にて、過去の写真が重複しており、ゴミ箱表示のあるものとないものがあります。
削除したい(表示させたくない)ので、方法を教えていただきたいです。
Macとの同期やバックアップが関係しているのかなとは思うのですが…
既存の質問かもしれませんが、該当するものがわからず質問させてもらいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneの写真にて、過去の写真が重複しており、ゴミ箱表示のあるものとないものがあります。
削除したい(表示させたくない)ので、方法を教えていただきたいです。
Macとの同期やバックアップが関係しているのかなとは思うのですが…
既存の質問かもしれませんが、該当するものがわからず質問させてもらいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
Macから同期した写真はMacで同期を解除しないとiPhoneから消せないです。
同期を解除しましたが、iPhone側にはそのまま残っています。
Macに保存されている写真を消せばiPhone側のものも消えるのでしょうか?
Macと同期した時のアカウントが違うとかはないですか?
上手くできないなら、Appleに相談が良いかと思います。
>Macに保存されている写真を消せばiPhone側のものも消えるのでしょうか?
そうです。Macで削除してからiPhoneと同期すれば、iPhone側の写真も消えるという仕組みで、Macで削除しただけで勝手にiPhoneから消えるということではありません。
(iCloud写真を利用していない場合の話ですが、利用していますか?)
iPhone - 写真にゴミ箱マークがなく消せない