設定に表示されているApple IDが過去のもの
設定に表示されているApple IDは過去のもので、機種変更の時に新しくApple IDを作ってしまい、重複しているようです。アプリをインストールする時は新しいApple IDでできます。
今回、新しくiPhoneを購入したのですが、旧Apple IDは削除して現在のApple IDで登録したいのですが、どのような手順で行えばよいでしょうか?データ移行もしたいです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定に表示されているApple IDは過去のもので、機種変更の時に新しくApple IDを作ってしまい、重複しているようです。アプリをインストールする時は新しいApple IDでできます。
今回、新しくiPhoneを購入したのですが、旧Apple IDは削除して現在のApple IDで登録したいのですが、どのような手順で行えばよいでしょうか?データ移行もしたいです。
Apple ID(Apple Account)は基本的に一つのものを使い続けるのがよいと思います。 その理由は、新しく作り直すことで、以前の Apple Accountで購入したアプリやブックなどのコンテンツは使えなくなるからです。 メールアドレスが使えなくなる場合は、Apple Accountとして登録されているメールアドレスを変更して登録し直します。 それでApple Accountのメールアドレスは新しくなりますが、Accountとしては古いままで、変更されるころとはありません。 なので、過去に購入したアプリなどのアップデートがあれば、そのまま、新しく購入する必要はなく、アップデートできます。
→ こちらのページ
設定に表示されているApple IDは過去のもの
だと、新iPhoneのアカウントは旧アカウントのままなのでは?
現在のApple IDでもうすでに多くのアプリを取っているので
これはどの様に確認したんですか?
今回の機種変更でなぞのApple IDの重複を改善したいのですが。
普通、クイックスタートで移行すれば、アカウントはそのまま旧機種のものが移行されるので、謎でもなんでもないと思うけど…
新しいアカウントはどこでどう作って、どうやって設定したんですか?
過去のApple ID(Account)でサブスクリプションをしている状況で該当メールアドレスを削除すると支払いは続くけどユーザー側ではキャンセルできない状況になるんじゃ無かったかな。
設定に過去のApple IDが表示されているのはiCloud、メディアと購入のどちらでしょうか。
iCloudが使いたいメールアドレス、メディアと購入に表示されるメールアドレスが過去のものだった場合、サブスクリプションの確認は一度、過去のメールアドレスでiCloudにサインインして確認する事になります。
一度、Apple Accountとして使ったメールアドレスの削除は慎重に。
『Apple IDの重複』の意味がわかりません。 ただ単に、Apple Account(ID)が2つあるということなのでしょうか?
『設定の画面で表示されている旧Apple ID』とApp Storeの右上に表示されるApple Accountとが異なるのでしょうか?
ちなみに、Apple Accountの削除方法はこちらです。→Apple ID アカウントを削除する方法
旧IDを捨てるって事は、今まで買った音楽やアプリを全部買い直す必要があるけど良いんですか?
旧IDのメールアドレスだけ変更ではダメですか?
それが旧Apple ID(設定の画面で表示されている)は前の機種で使っており、現在のApple IDでもうすでに多くのアプリを取っているので旧Apple IDは必要ないかと思っています。
今回の機種変更でなぞのApple IDの重複を改善したいのですが。
設定に表示されているApple IDが過去のもの