Gmailが使えなくなりApple IDのパスワードが確認できない
娘ですが、Gmailが突然見れなくなり新しいGmailを登録しました。
今回機種変をし、新しいiPhoneでAppleアカウントでログインしたかったそうですが、パスワードは忘れてしまったみたいです。
最初のAppleアカウントに出てくるメールアドレスが前に使ってたもののようで、新しく変えたもので、パスワード再設定したくてもできないようです。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
iPhone 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
娘ですが、Gmailが突然見れなくなり新しいGmailを登録しました。
今回機種変をし、新しいiPhoneでAppleアカウントでログインしたかったそうですが、パスワードは忘れてしまったみたいです。
最初のAppleアカウントに出てくるメールアドレスが前に使ってたもののようで、新しく変えたもので、パスワード再設定したくてもできないようです。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
iPhone 15
状況がよくわかりません。
美紀161 さんによる書き込み:
この『パスワード』とは、新しいGmailのパスワードのことですか? それとも、Apple Accountのパスワードのことですか? どちらでしょう?
これもよくわかりません。 『最初のAppleアカウントに出てくるメールアドレス』は前につかっていたものなのか、それとも、新しく変えたものなのか、どちらなのでしょうか?
Gmailが見れなくなったと言うのは、iPhoneの標準メールアプリでのことですか?
GmailアプリやSafariからも見れなくなったのでしょうか?
そして、それは機種変更後、新しいiPhoneで起こったことならこらちは関係ないでしょうか?
2 段階認証プロセスを無効にする
https://support.google.com/accounts/answer/1064203?hl=ja&co=GENIE.Platform%3DiOS
まず、Gmailが使えなくなった状況を解消すべきでは?
使えなくなったGmailを復旧させられれば解決すると思いますが…
また、信頼できる電話番号が登録されていれば、パスワードのリセットができるはずですけど、できませんか?
パスワードの変更はこちらを参照してください。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
Googleアカウントの無料容量15GBですが、容量不足のためメールが見れなくなったのではありませんか?
Gmailが使えなくなりApple IDのパスワードが確認できない