iPhoneSE2が突然非通知になった

iPhoneSE2の発信者番号通知が突然できなくなった。

娘に確認したところ、全て非通知で着信しているとの話。

少し困っています。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2024/12/29 04:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/29 07:40

まずは、発信者番号通知がオンになっているのを確認しましたか?

設定アプリ>ずら〜っと並んだアプリの中から「電話」を探してタップ>発信者番号通知をタップ>オンになっていますか?

なっていないならオンにする。

オンになっているなら、一旦オフにしてオンにし直す。

①でも②でも、その操作をした後に、念のため、

その上でアプリをすべて完全終了させてから、iPhoneを再起動させてみる。

それで改善されるかを確認してみては。

iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

追記:

キャリアがどちらなのかを明記した方がよいと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/29 07:40 はとりん0214 への返信

まずは、発信者番号通知がオンになっているのを確認しましたか?

設定アプリ>ずら〜っと並んだアプリの中から「電話」を探してタップ>発信者番号通知をタップ>オンになっていますか?

なっていないならオンにする。

オンになっているなら、一旦オフにしてオンにし直す。

①でも②でも、その操作をした後に、念のため、

その上でアプリをすべて完全終了させてから、iPhoneを再起動させてみる。

それで改善されるかを確認してみては。

iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

追記:

キャリアがどちらなのかを明記した方がよいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneSE2が突然非通知になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。