子のiPhoneのファミリー表示がおかしい
子どものiPhoneでアプリ購入する際、親が子のiPhoneにログインしてクレジットカード番号など設定して購入しました。
その後、子のiPhoneのファミリーを開くと、本来は子の名前が表示されるところに「親の名前(あなた)」と表示されてしまっています。
(親のiPhoneのファミリー表示は正常です)
私がログインしたからかと思うのですが、どのように直せば(ログアウト?)いいのでしょうか。
iPhone 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
子どものiPhoneでアプリ購入する際、親が子のiPhoneにログインしてクレジットカード番号など設定して購入しました。
その後、子のiPhoneのファミリーを開くと、本来は子の名前が表示されるところに「親の名前(あなた)」と表示されてしまっています。
(親のiPhoneのファミリー表示は正常です)
私がログインしたからかと思うのですが、どのように直せば(ログアウト?)いいのでしょうか。
iPhone 14
お子さんのデバイスの連絡先アプリのマイカードに情報が正しく入力されているかを確認してください。
今後、「承認と購入のリクエスト」を利用するときも必要になってきます。
「承認と購入のリクエスト」の通知をメッセージアプリでやり取りできるよう、お子様の連絡先カード (フルネーム、Apple Account のメールアドレスまたは電話番号を含む) がお子様のデバイスに正しく入力されていることを確かめてください。……「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本) より一部抜粋
App Storeのアカウントは、お子様のものになっていますか? なっていない場合は、アカウントからサインアウトして、お子様のApple Accountをせっていしなおしてみるとどうでしょうか?
なお、ファミリー共有でアプリ等を購入する場合は、こちらの手順に従って下さい。
→ 「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
お子さんのiPhoneの設定>Apple Accountで、表示される名前が親の名前であれば、サインアウトを実行して、お子さんのApple Accountを使って再度、サインインしなおせばよいのではないでしょうか?
回答ありがとうございます。
Appleアカウント自体は子の名前になっており、ファミリーだけ親の名前になっているのです。
有難うございます。
ファミリーのメンバーにお子様の名前が表示されていない状況でしょうか?
その場合、一旦、ファミリー共有を解除して、再度、共有設定をしなおしてみるとどうでしょうか?
あるいは、お子様のiPhoneを再起動させてみるとか。
連絡先アプリのマイカードの設定が書き換わっているのが原因でした!
「承認と購入のリクエスト」も利用できず困っていましたので、大変助かりました。
ありがとうございました!!
皆様のおかげで解決いたしました。
これは一人では解決できませんでした。
どうもありがとうございました!!
子のiPhoneのファミリー表示がおかしい