AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone iOS 18 - スクリーンタイムのバグ

iOS18か18.1にアプデした時にスクリームタイムが壊れてしまいました。スマホ全体のスクリーンタイムとアプリ個々でのスクリーンタイムの合計が食い違ってしまっています。また個々のスクリームタイムは使用していないのに使用していることになっています。

またiOS18.2が出ているのに気づきアプデしたのですが治りません。再起動も3回ほどしているのですが全く治る気配がありません。時間制限をかけられてるのでスマホが使えなくなってしまうと連絡が取れなくなるのでとても困ります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2024/12/31 17:38

返信
返信: 1

2024/12/31 18:05 123- への返信

スクリーンタイムの制限をかけられているお子さんの立場からのご相談ですね。

今回の件について、ファミリー共有管理者である親御さんには報告済みですか?

年末年始のためAppleサポートが通常通りサポートの受付をしているか分かりませんが、親御さん同伴で(念のため親御さんのデバイスも手元に置いた状態で)お問合せされることをお勧めします。

問い合わせ方法はこちらから。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

iPhone iOS 18 - スクリーンタイムのバグ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。