iPhone 14 - スクリーンタイムで制限よりも早く切れる

5時間の制限をつけているのですが、毎回3時間ぐらいで切れてしまいます。

スクリーンタイムの制限の作り直しもしましたし、再起動もしました。

対処法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2026/01/09 20:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/10 16:47

ファミリー共有管理者やお子さんのデバイスのバージョンが明記されていないのですが、スクリーンタイムの設定変更をされる前にOSのアップデートはお済みですか?

j489さんと同じような投稿をされている方もいらっしゃいますので、もし改善が見られなければAppleサポートに直接お問い合わせを。

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、ファミリー共有グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……iPhoneとiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/10 16:47 j489 への返信

ファミリー共有管理者やお子さんのデバイスのバージョンが明記されていないのですが、スクリーンタイムの設定変更をされる前にOSのアップデートはお済みですか?

j489さんと同じような投稿をされている方もいらっしゃいますので、もし改善が見られなければAppleサポートに直接お問い合わせを。

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、ファミリー共有グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……iPhoneとiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

iPhone 14 - スクリーンタイムで制限よりも早く切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。