iTunes Library.itl"が見つからないか作成できません
iTunes Library.itl"が見つからないか作成できません。このファイルのデフォルトの場所はミュージックフォルダのiTunesフォルダです。新しいバージ
再インストールすると、でてきます。
どうしたらいいかわかりません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iTunes Library.itl"が見つからないか作成できません。このファイルのデフォルトの場所はミュージックフォルダのiTunesフォルダです。新しいバージ
再インストールすると、でてきます。
どうしたらいいかわかりません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
タイトル通りと言うのは「新しいバージョンのiTunes」の文字列を含むものでしょうか…?
iTunesが起動していない時に現在のiTunesフォルダの中にあるiTuneLibrary.itlを別のフォルダに退避し、iTunesフォルダ下に有るフォルダで「Previous iTunes Library」みたいな文字列を含むフォルダが有りませんか…?
有れば、その中に古いバージョンのiTunesで更新されたファイル名に日付の付いたiTunes Library.itlが有りますので、その中の新目なものを選んでファイル名から日付を取ってiTunesフォルダ直下に置きます。
で、iTunesを起動した時にエラーメッセージが出なければ、使えるのですが一部の曲が消えてしまいますので再登録となります。
で、諄いですが、新しいiTunesのインストーラは見つからないのでしょうか、ファイル名にバージョン等が入っていて見つけ易くなっているとは思いますが。
タイトル通りと言うのは「新しいバージョンのiTunes」の文字列を含むものでしょうか…?
iTunesが起動していない時に現在のiTunesフォルダの中にあるiTuneLibrary.itlを別のフォルダに退避し、iTunesフォルダ下に有るフォルダで「Previous iTunes Library」みたいな文字列を含むフォルダが有りませんか…?
有れば、その中に古いバージョンのiTunesで更新されたファイル名に日付の付いたiTunes Library.itlが有りますので、その中の新目なものを選んでファイル名から日付を取ってiTunesフォルダ直下に置きます。
で、iTunesを起動した時にエラーメッセージが出なければ、使えるのですが一部の曲が消えてしまいますので再登録となります。
で、諄いですが、新しいiTunesのインストーラは見つからないのでしょうか、ファイル名にバージョン等が入っていて見つけ易くなっているとは思いますが。
iTunesを再インストールする前のiTunesフォルダは所定の場所に入っていたのでしょうか…?
ジャンクションやシンボリックリンクで外付けストレージに追い出しているとかは無いですか。
外付けストレージへの話は脇に置いて。
別のスレッドを見ると古いiTunesが残っている様ですので、古い方をアンインストール、新しいiTunesをインストールで上手くいきませんか…?
再インストールする前は、一回、ちゃんとインストールできたんですが。
とりあえずアンインストールしようと、アンインストールをクリックしてしまいました。
またインストールできると思って。
外付けに動かしたら、何か一緒に移ってしまうのですか?
探し方かわかりません。
アンインストールして、再度インストールしてもタイトル通りの画面がでてきます。
なにか必要なものも消えてしまったのでしょうか?
iTunes Library.itl"が見つからないか作成できません