機種変更後、GmailとChatの使用を始める時求められる許可について

機種変更をして、以前のスマートフォンandroidからiPhone(ソフトウェア18)にコンテンツを移行しました。

移行したGmailとChatを、iPhoneで使いたいのですが、アプリをタップすると、

Googleがサインインのために

goole.comを使用しようとしています。    

これを行うと、アプリとWebサイトにあなたに関する情報を共有することを許可します。

キャンセル   続ける

という断り書きが出てくるのですが、これは許可しないとアプリの使用はできませんか?

iPhone 15

投稿日 2025/01/02 16:19

返信
返信: 1

2025/01/02 16:54 ワイマラナ-- への返信

これは許可しないとアプリの使用はできませんか?

そうです。

Googleもなりすまし対策上、今まで利用されたことのない端末からの設定時に本人確認をしっかり行う様になってますので、Googleが保存している情報との一致や、別端末での承認などを行うために、情報共有を求めてきていると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、GmailとChatの使用を始める時求められる許可について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。