スマホで使用中の Gmail を Apple ID に出来ますか
スマホで使用中のGmail を apple ID に出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
スマホで使用中のGmail を apple ID に出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 16
できると思いますが。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
Apple IDの乗っ取りを企むフィッシングメールが殺到するだろうから、ご注意を。
ほとんどはgmailが排除してくれるだろうが、漏れはある。
Apple IDに採用したメールアドレスは他者とのメール連絡には使わない、他社サービスのIDに使わないのが、安心ですよ。
できると思いますが。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
Apple IDの乗っ取りを企むフィッシングメールが殺到するだろうから、ご注意を。
ほとんどはgmailが排除してくれるだろうが、漏れはある。
Apple IDに採用したメールアドレスは他者とのメール連絡には使わない、他社サービスのIDに使わないのが、安心ですよ。
iCloudメールの作成方法はこちら
iCloudメールの主要メールアドレスを作成する - Apple サポート (日本)
※作成後30日間はAppleIDに設定できないので、1ヶ月後に変更を行うことになります。
※既に作っていればそれを設定しても良いです。
または、適当に新規のGメールを作り、Appleとのやり取り以外で使わないようにするかになります。
Apple IDにするメールアドレスはGmailよりiCloudメールの方が良いですよ。
iCloudメールだと、Apple製のデバイスで受信する場合、Appleからのメールにはディジタル署名されてますので、一目でフィッシングメールかどうか区別できます。Gmailでも、もちろんAppleからのメールにはディジタル署名されてますが、Apple製デバイスで受信しても、このディジタル署名がわかりにくいので(今のところ、GmailのメールサーバはAppleのディジタル署名には完全には対応してない)、フィッシングメールであることが一目では分かりません。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
Apple ID だけのメールナンバーにすればいいのですね。
では、どんなメール番号にすればいいのでしょう?
先程の返信、とても参考になりました。
ありがとうございます。
では、どの様なメールナンバー
が良いのですか?
(誤)メールナンバー
(正)メールアドレス
Apple IDはアップル製品・サービスのユーザを識別するIDなんだから、アップルが提供するiCloud.comのメールアドレスが最適なのでは。
よく分かりました。
ありがとうございます。
スマホで使用中の Gmail を Apple ID に出来ますか