iPhone 13 - 動作が遅い
私のiPhone13は動作が遅い様に感じます。ワンタイムコードを送信して貰っても、時間内にメールが着かなくて、やっとメールをみつけても、タイムアウトしている。全く使え無いスマホだと思う。
ワンタイムコードが時間内に届かない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
私のiPhone13は動作が遅い様に感じます。ワンタイムコードを送信して貰っても、時間内にメールが着かなくて、やっとメールをみつけても、タイムアウトしている。全く使え無いスマホだと思う。
ワンタイムコードが時間内に届かない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
設定アプリ>アプリ>メール>メールアカウント>データの取得方法>「プッシュ」になっていますか?
フェッチだと遅くなります。
もし、Gmailなら標準メールアプリ以外にGmailアプリをインストールし、そちらで
受信確認することをお勧めします。
設定アプリ>アプリ>メール>メールアカウント>データの取得方法>「プッシュ」になっていますか?
フェッチだと遅くなります。
もし、Gmailなら標準メールアプリ以外にGmailアプリをインストールし、そちらで
受信確認することをお勧めします。
「自動」ということは、プッシュには変更できないメールアカウントなのでしょうか?
まず、該当メールアカウントのデータ取得方法をタップしてみてください。
(①の部分、おそらく今はフェッチと表示されていると思われます)
すると、❷または❸が表示されるので、プッシュを選択できるようであればプッシュに変更しましょう。
❶
❷
❸
❹
残念ながらプッシュで取得できないメールアカウント(フェッチの場合)は、デバイスを電源に繋ぎWi-Fiに接続した状態にしないとすぐには受信できません。
ただし、標準メールアプリ❺で画面を押したまま下向きにスライドさせると、メールを受信できる時があります。
❺
行夫146さんのメールアカウントを存じ上げませんが、以前にも書きましたように標準メールアプリ以外のメールアプリだとスムーズに受信できるケースもあります。
iPhoneの問題の可能性より、メールサーバ、ネットワーク環境、モバイル通信で速度制限がかかってしまった可能性が、高いです。
iphone自体が遅いためにワンタイムパスワードがタイムアウトしてしまうというのは考えにくいですが。
もし遅いとしたら、ネットワークの問題です。
その設定で、"自動"になっています。
つい先程、ある応募画面から返信を貰おうとしましたが、メールはまだ来ません。 ギガを使い過ぎて回線が
遅くなっているのでしょうか? でも、ネット検索は早く動いてますが…
私のiPhone知識が無いからでしょうか? スマートウォッチの接続も一発で繋がることは有りません。
アンドロイドには、直ぐに接続出来ますけど!
何が悪いのか、全く分かりまんん!! 助けてくれるのは、やはりショップですかね?
ネット検索はスピーディーですけど、
メールに関しては遅いです。他の方から 設定を確認してみて… と 貰いましたので、確認してみましたが、言われた通りの設定でした。
もう一台のAndroidは多分問題無く動いてます。同じキャリアを利用して居ますが!
【iPhone】メールやGmailの受信が遅い!原因と解決法を解説
iPhone 13 - 動作が遅い