しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneとApple Watchを同時に機種変更する

iPhoneとwatchを同時に機種変更するのですが機種変更が久し振りなので移行のやり方の詳細をよく覚えていません。

iPhoneは移行アプリやiCloudの一時保管を使い機種変更出来ると思うのですが、その他にもやっておかなければならないことがありますか?

今 思いつくのは、Suica内のお金のサーバーへの一時退避とLINEのバックアップ位なのですが…。何のアプリを使っているかにもよるので一概には言えないと思うのですが…

それとwatchとiPhoneのSUICAはどちらから移行手続き(削除や一時避難)を始めたら良いでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2025/01/04 02:10

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/04 09:25 bluday への返信

ざっと書き出すと、以下の流れになるかと…

• 可能ならiCloudとパソコンにバックアップをとっておく
  • Lineのバックアップと移行準備
  • Suicaの退避を行なっておく
  • クイックスタートでiPhoneのデータを移行(場合によっては新機種のソフトウエアアップデートが必要)
  • iPhoneの通信設定
  • 新AppleWatchのペアリング
  • 退避しておいたSuicaなどの再設定
  • Lineの設定、履歴確認
  • メールアカウントなどが移行できているか確認

どこかで躓いたら、初期化して再度行う、バックアップからの復元を行うなどしてみてください。

返信

iPhoneとApple Watchを同時に機種変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。