Apple Watch - データ移行する時の注意点は何か

アップルウォッチのデータ移行をするために、ウォッチアプリのウォレット内にあるsuica等をiphoneに戻しておこうと思い、ウォッチアプリのウォレットを開いたらAppleAccount(残高表示あり)があったのですが、自分ではウォッチに追加していないのですが、自動でウォッチに追加されるものなのでしょうか?

現在はウォッチのウォレット内、iphoneのウォレット内、両方にAppleAccountが表示されていますがこういうものなのでしょうか?

またデータ移行する時は旧ウォッチのウォレットからAppleAccountは削除した方がよいのでしょうか?それとも削除せず旧ウォッチとiphoneのベアリングを解除すればよいものなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

長い質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

Apple Watch Series 4

投稿日 2025/03/23 12:42

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/03/23 12:55 white077 への返信

white077 さんによる書き込み:

アップルウォッチのデータ移行をするために、ウォッチアプリのウォレット内にあるsuica等をiphoneに戻しておこうと思い、ウォッチアプリのウォレットを開いたらAppleAccount(残高表示あり)があったのですが、自分ではウォッチに追加していないのですが、自動でウォッチに追加されるものなのでしょうか?
現在はウォッチのウォレット内、iphoneのウォレット内、両方にAppleAccountが表示されていますがこういうものなのでしょうか?

そういうものです。

またデータ移行する時は旧ウォッチのウォレットからAppleAccountは削除した方がよいのでしょうか?それとも削除せず旧ウォッチとiphoneのベアリングを解除すればよいものなのでしょうか?

削除の必要はありません。

返信

2025/03/23 13:22 white077 への返信

ペアリング解除時に削除を推奨されるはずだが。

先に自分で削除しておく方が手続きが明確になると思うけど。

新機種ではiCloudから個別に復元できるが、SuicaはiPhoneに待避(移動)しておくのがわかりやすいんじゃなかろうか。

返信

2025/03/24 10:07 xy への返信

ペアリング解除時に特に削除は推奨されませんでした。

Suicaはベアリング解除前にiPhoneに待避(移動)させておきました。

お教えいただきありがとうございました。

返信

Apple Watch - データ移行する時の注意点は何か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。