しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

macOS再インストール時、キーボードで入力できなくなり困ってます

macOS high sierra:ディスクユーティリティで消去しmacOS再インストール時WiFiのPWを求められるがキーボードで入力できなくなり困っています。どうしたらよいのでしょうか

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/01/04 17:32

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/04 19:24 junya101 への返信

high sierraはインターネット復元できませんが、その点は大丈夫ですか?

キーボードが使えないなら、usb接続の外付けキーボード(量販店で販売されてる安価なもので構いません)で対応できませんか?

機種は何でしょうか?

もし、キーボードやマウスがワイヤレスなら、有線キーボード・有線マウスを用意しておかない限り、再インストールはできません。

返信

macOS再インストール時、キーボードで入力できなくなり困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。