e-SiMのAPN構成プロファイルをインストールすると物理SiMのモバイルデータが圏外になる

お世話になります。以下現状と質問です。

端末:iPhone16Pro(Apple購入)

物理SiM:楽天モバイル

e-SiM:HISモバイル

元々、楽天モバイルを使用しており後日e-SiMを契約し手順通りAPN構成プロファイルをインストールしたところ、楽天モバイルのモバイルデータ回線が圏外となりました。

iOSの仕様上、APN構成プロファイルが1つしかインストール出来ないのは認識しております。

楽天モバイルもAPN構成プロファイルを使用しているのでしょうか?

またその場合の対処法はありますか?

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/04 09:11

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

e-SiMのAPN構成プロファイルをインストールすると物理SiMのモバイルデータが圏外になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。