USB-C Digital AV Multiportアダプターでのイーサネット接続方法について

iPadを使用しています。

今まで、Anker社アダプターでUSB→Type C変換で有線LANを使用していました。①

(イーサーネット接続)

外部モニターに投影したかったので、USB-C Digitai AV Multiport(純正)を購入し、

Type Cのポートに①を接続したのですが、有線LANに接続できません。

HDMIのポート経由で外部モニターには投影できます。

どうすれば、有線LANに接続できるようになるでしょうか?

なお、現状USBのポートは使用しておりません。n

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/01/04 16:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/04 16:51

当てずっぽうですが、状況からすると、そのアダプタのUSB-Cポートは電力供給のみかもしれないです。

再起動しても変化ないでしょうか?

USB-AのポートにUSB-A - Ethernetアダプタを調達して繋いでみるかでしょうけど、お金かけて検証する話でもないし、WiFi経由やテザリングでネット接続を考えた方が良いのでは?

追記

はにさんがおっしゃる様に、HDMIポートの付いたUSB-C接続のハブを使用する手もありますね。

その場合、給電と、HDMI出力とEthernetアダプタの接続が同時に行える様になると思います。

USB-C Digital AV Multiportアダプターは可能なら返品が良いかと…

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/04 16:51 宏康64 への返信

当てずっぽうですが、状況からすると、そのアダプタのUSB-Cポートは電力供給のみかもしれないです。

再起動しても変化ないでしょうか?

USB-AのポートにUSB-A - Ethernetアダプタを調達して繋いでみるかでしょうけど、お金かけて検証する話でもないし、WiFi経由やテザリングでネット接続を考えた方が良いのでは?

追記

はにさんがおっしゃる様に、HDMIポートの付いたUSB-C接続のハブを使用する手もありますね。

その場合、給電と、HDMI出力とEthernetアダプタの接続が同時に行える様になると思います。

USB-C Digital AV Multiportアダプターは可能なら返品が良いかと…

2025/01/04 16:36 宏康64 への返信

おっしゃってることがよく分かりません。

ethernetアダプタはUSBなのですよね?

それで、最後の「現状USBのポートは使用しておりません。」ってどういうことなのですか?

今まで使えてたethernetアダプタなら、電源供給のことさえクリアできれば使えると思いますけど。USB-C Digitai AV Multiportには給電してますか?このアダプタのUSB-Cポートにethernetアダプタを繋いでるということですか?もしそうなら、このアダプタについてるUSB-Cポートは給電ポートなので、ethernetアダプタを繋いでも使えないと思いますけど。

Ankerなどから、USB-C接続のハブで、HDMIポートもethernetポートもついたものが出てますけど、こういうのの方が安価だし面倒がないと思うけど。給電しながら使う必要があるのはもちろんです。iPadやiphoneのUSB-Cポートの給電能力は非常に限られたものです。給電しながらでないと使えないと思っておく方が良いです。ここへの書き込みよれば、HDMIポートでも500mA程度流れるものが多いということです。そうすると、iPadやiPhoneのUSB-Cポートでは給電能力の余裕はほとんどなくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB-C Digital AV Multiportアダプターでのイーサネット接続方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。