昨年末に購入したiPhone16 Pro を海外旅行で盗まれました。何か保証などはありませんか。
先月購入したiPhone16 Pro が海外旅行で盗難にあいました。
なにかAppleでサポートを受けられますでしょうか。
iPhone 13 mini
先月購入したiPhone16 Pro が海外旅行で盗難にあいました。
なにかAppleでサポートを受けられますでしょうか。
iPhone 13 mini
我が家のクレジットカードは、無制限のプロテクションプランが付帯しており
盗難被害も含めて、すべてカバーされます。
一度、確認してみると良いでしょう。
AppleCareは未加入です。
なら、普通に考えて、(道義的にも)無理では?
保証対象にしたいデバイス上で着信メールのリンクをタップする必要があるようです。
そりゃぁ、Appleだってビジネスなので、不正申請ができない様に手を打っているって事ですよ。
現物が手元にない以上、現物が無事かどうか確認できないので、加入申請は通るはずがないです。
盗難後にAppleCareに入ることは不可能でしょうか。
そもそも、ここはAppleが運営する公開掲示板ですけど…
海外旅行で
旅行に伴う保険には加入しなかったのでしょうか?
また、
車とか家とかの、ご加入の保険があるなら、それらに携行物の盗難についての付帯の補償が付いていないかも確認しましたか?
コメントありがとうございます。
AppleCareは未加入です。
購入してまもないため、マイサポートにログインすると「今から15日以内であればAppleCareを追加可能」と出てきますが、保証対象にしたいデバイス上で着信メールのリンクをタップする必要があるようです。
盗難後にAppleCareに入ることは不可能でしょうか。
昨年末に購入したiPhone16 Pro を海外旅行で盗まれました。何か保証などはありませんか。