アプリ購入の領収書が欲しい

アプリ購入しましたが、履歴で領収証の項目が見えないです。請求証が必要なんですが、どうすればもらえますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/01/07 02:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/07 07:20

請求書じゃないとダメなんですか?

領収書なら下記手順でできますが。

1. reportaproblem.apple.com にアクセスします。
  2. Apple ID とパスワードでサインインします。

3. 画面を上にスクロールしていくと、購入日やアプリ名が表示されます。

4. 購入日の右側にある「合計¥⚪︎⚪︎⚪︎∨」をタップし、詳細を表示させます。

5. 一番左下にある青文字「領収書を表示」をタップします。

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/07 07:20 せせせせせ への返信

請求書じゃないとダメなんですか?

領収書なら下記手順でできますが。

1. reportaproblem.apple.com にアクセスします。
  2. Apple ID とパスワードでサインインします。

3. 画面を上にスクロールしていくと、購入日やアプリ名が表示されます。

4. 購入日の右側にある「合計¥⚪︎⚪︎⚪︎∨」をタップし、詳細を表示させます。

5. 一番左下にある青文字「領収書を表示」をタップします。

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

2025/01/07 02:45 せせせせせ への返信

履歴で表示される「領収証」とは、項目と金額が表示される画面のことですか?

購入履歴はどうなっているのでしょうか。

「保留」となっていれば、それはまだ決済処理が済んでいないということなので、領収証表示は処理が済んでからということになります。

Appleからは「請求書」が届くことはなく、メールで領収書が届きます。そちらも確認してみては…?

2025/01/07 03:46 せせせせせ への返信

購入したのはアプリですよね?

メールの本文そのものが領収書なのですが(「領収書」と表示されていますよ)、それではだめなのでしょうか。

購入履歴の金額表示よりよほど領収書らしいと思いますが。

「Storeの履歴」って、どこのことですか?

ご自分のApple Accountの「購入履歴」とは別のもの?

>D300さん

PDFの領収書が添付されるのは、Apple Storeでの買い物(おもにハードウェア)の場合だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ購入の領収書が欲しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。