iPadのバッテリー容量の調べ方を教えて欲しい
iPadのバッテリー容量を測定したいのですが、方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
iPadのバッテリー容量を測定したいのですが、方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
「バッテリー容量」がiPadのバッテリーの「最大容量」という意味なら、M4チップ搭載のiPad以外は、ユーザーが自分で調べることはできません。どうしても調べたい場合は、たぶん、Appleサポートに連絡すれば遠隔で調べてくれると思います。
「バッテリー容量」がiPadのバッテリーの「最大容量」という意味なら、M4チップ搭載のiPad以外は、ユーザーが自分で調べることはできません。どうしても調べたい場合は、たぶん、Appleサポートに連絡すれば遠隔で調べてくれると思います。
すみません、対応機種をよく調べずに雑な書き方をしてしまいました。
対応機種なら「設定>バッテリー>バッテリーの状態」に「最大容量」が表示されます。
細かいことを言うと、2024/5以前に発表されたiPadは調べることができないと。
iPad Air(M2)やiPad mini第7世代も対象じゃないかな。
iPad Pro (M4) モデルと iPad Air (M2) モデルの iPadバッテリーの状態と履歴について - Apple サポート (日本)
上の記事は2024/5/22更新です。
iPadのバッテリー容量の調べ方を教えて欲しい