iPhone - ファミリーから13歳未満のアカウントを削除したい
ファミリーに登録されている13歳未満のアカウントを削除したいため、該当のアカウントの削除申請をしました。
アカウント削除が完了したらファミリーから自然に削除されるのでしょうか?それともまた別の処理が必要ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
ファミリーに登録されている13歳未満のアカウントを削除したいため、該当のアカウントの削除申請をしました。
アカウント削除が完了したらファミリーから自然に削除されるのでしょうか?それともまた別の処理が必要ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
ありがとうございます。家族枠6名いっぱいで1人削除したかったのですが、13歳未満はファミリー(グループ)から削除ができず困ってました。大人のダミーのアカウントを作ってその人に削除したいアカウントを引越ししたら、消せました。また、サインアウトしておきました。
削除申請したアカウントをグループから削除しておいては?
あと、デバイスに設定(iCloudにサインイン)した状態にはなってないですよね?
サインアウトしておかないと、アクティベーションロックがかかって厄介なことになりますよ。
iPhone - ファミリーから13歳未満のアカウントを削除したい