13歳未満の子供のAppleID削除
Appleアカウント削除の手続きのHPからアクセスしていくと、親のアカウント削除の手続きになってしまいます。親のアカウントはそのまま、13歳未満の子どものアカウントのみ削除したい場合はどこにアクセスすれば良いか。U
親のアカウント削除の手続きを進めていく中で、備考欄にそのことを明記すれば良いのでしょうか。親のアカウントが削除されそうで怖いです。
iPhone 16, iOS 18
Appleアカウント削除の手続きのHPからアクセスしていくと、親のアカウント削除の手続きになってしまいます。親のアカウントはそのまま、13歳未満の子どものアカウントのみ削除したい場合はどこにアクセスすれば良いか。U
親のアカウント削除の手続きを進めていく中で、備考欄にそのことを明記すれば良いのでしょうか。親のアカウントが削除されそうで怖いです。
iPhone 16, iOS 18
失礼致します。
13歳未満の子どものアカウントのみ削除したい
状況が良く分かりませんが、13 歳未満のお子様用 Apple Account の「生年月日」を間違えてしまったが、13 歳未満の「生年月日」は変更出来ない為、13 歳未満のお子様用 Apple Account を削除したい と言う事でしょうか?
Apple Accountに関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
現在は何故か削除されてしまっていますが、以前は上記リンクに「13 歳未満の人の生年月日を変更する必要が有る場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい。」と明記されていましたので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
失礼致します。
13歳未満の子どものアカウントのみ削除したい
状況が良く分かりませんが、13 歳未満のお子様用 Apple Account の「生年月日」を間違えてしまったが、13 歳未満の「生年月日」は変更出来ない為、13 歳未満のお子様用 Apple Account を削除したい と言う事でしょうか?
Apple Accountに関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
現在は何故か削除されてしまっていますが、以前は上記リンクに「13 歳未満の人の生年月日を変更する必要が有る場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい。」と明記されていましたので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
>現在は何故か削除されてしまっていますが、以前は上記リンクに「13 歳未満の人の生年月日を変更する必要が有る場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい。」と明記されていましたので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
そのような、記載があったのですね!今はその案内は無くなってます。
子どものキャリア契約をする前にAppleアカウントを作ったところ、事前に作ったアカウントがあるとキャリア契約するときに上手くいかず、結果的に新たにアカウントを作ることになってしまいました。(父母それぞれで13歳未満の同一の子のアカウントを持っている状態です)
同様に悩まれてる方もいらっしゃると思うので、有難いです!
13歳未満の子供のAppleID削除