このアカウント認証通知に対応してもいいか

こきノらちさりひいの手紙レおモは信めトやぬ頼でンていヌききるは送信ケナヒや者かくセえリら送リの信さマトらさセニりえれたウのケものゆソでれモノムす。ら

このメールアドレスはAppleアカウントとして登録されています。 

イかけホタひテマAppいチニノカあleノれキID(satoship400sv)のたロアテメリむモめに必つソこあ要なアクション。

私たちは、App とメセみSむユいtカシorネろんへeでせヘもはにスふお支レネテわユ払ネエウケておいのこみオゆみあス同ヨタノチ期ヤもマノがフのキ失ろむ敗ねメハしこんてひホリソていぬとふネるれてオやれこホせとがわかりましたエなヲえぬア。メエにすに うエナマふえサおくユーツたよめビまソモンんるスカワマかマネしキへソのンひおアタンわおそろクえるあつマンムセセチハスリらロやををそのぬ失れおルみうなこマヨタてンイレとフレカふるこにオをノ避ノみタちルヨもテけキシんるろんやカネトたらモめヒこレよにひフム必えなホをに要よすくいなナ支ひそソ払みとおリんいそ方ソやみ法もをホあセノツつもツ更んワ新かしひリをヒろエんはまロれロメすま。あヒウのちリく こラオゆねのエしせのよレうな理ねマメ由からよめゆ、ゆあなたんヤネよナのアカウントこらキもがフォロわめカひヲハナーアッこプまイラで、一時うねラゆき的ほみにロッけツヒクさノケカらられまろもヘろまマひニす。トムタあぬ

たツア最テへえ終アんモけりけま同ゆタろイやミヌ期かスサはカリけツんにテめーラヌみそのタせちはラヲさフいスソミを :ケニヘいをメ2ひタへ日むりあうにとノモ前メふくつナホお。ワ

よくお問い合わせいただく質問 (FAQ) とその回答については、Appleサポート にアクセスしてください。

Copyright © 2024

ハいイシチヤiTロのへスラサセuneセハユオヘs〒1すしゆもヘたとた06なチロにむミかそ-ひラうワ6んめあカチ1めネイ4くほワのロンわ0い とたむ東てノいそかチ京さうにカんこソ都イテムソすラ港ケトヤ区ワタチナメトろニ六やす本ケレん木ヲへまレをちま6なメぬに丁目10番1号 のこたへ六んみチほ本木ヒヌモオつあへルズ‎ Alナl Riんかメニヤカワghts Rすみタネのeserれあved.」

このようなメールがきました。対応してよいですか?。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* リンクを削除しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/01/07 05:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/07 11:12

失礼致します。

メール本文中のリンクを開くと、Apple の「Apple ID を管理」のページに偽装(URL が Apple の物ではない)した、フィッシングサイトのページに飛ばされますので、文字化けが意図的なのか偶然なのか分かりませんが、ユーザの個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメール である事は明白です。

絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/07 11:12 聡司176 への返信

失礼致します。

メール本文中のリンクを開くと、Apple の「Apple ID を管理」のページに偽装(URL が Apple の物ではない)した、フィッシングサイトのページに飛ばされますので、文字化けが意図的なのか偶然なのか分かりませんが、ユーザの個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメール である事は明白です。

絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このアカウント認証通知に対応してもいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。