iPhone 13 Pro - 受け取ったiCloudメールが公式か判断がつかない

p***8@icloud.com

上記のメールアドレスから下記内容のメールが届きました。

メール内のURLを見ましたが、公式かどうか判断つかないためご教授頂けると幸いです。

お支払い情報が未確認のままの場合、アカウントが一時的に制限されます

お客様のApple IDに登録された支払い方法の確認が2025年7月20日までに必要です。

期限内にご対応いただけない場合、以下の機能が一時停止される可能性があります:

【影響内容】

• App Store・iTunesでの課金不可 
  • iCloud保存領域の凍結 
  • 自動更新・定期購入の停止 

▼支払い情報の認証ページへ:

▶ (リンクを削除しました。)

登録内容にお間違いがないか今一度ご確認のうえ、早急な対応をお願い申し上げます。

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 18

投稿日 2025/07/20 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 Pro - 受け取ったiCloudメールが公式か判断がつかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。