ipadmini5にウォレットアプリがありません。対処方法を知りたいです。

ipadmini5にウォレットアプリがなく、appストアで検索しましたがアプリが表示されませんでした。次にSafariから検索したところこのアプリは、このデバイスには備わってない特別な機能が必要ですと表示されました。対処方法を知りたいです。

iPad mini 5, iPadOS 18

投稿日 2025/01/07 07:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/07 07:39

iPadにはウォレットアプリはないんじゃなかろうか。

下記を参照してください。

iPadでApple Payを設定する - Apple サポート (日本)

返信: 4

2025/01/07 08:34 yosuke84 への返信

リンク先には

”iPadでApple Payを設定する

Apple Payを設定して、Apple Payに対応しているアプリやWebサイトでの支払いを安全に行うことができます。”

とありますね。

そもそもiPadってNFCやFelicaを搭載していないですよね。

iPhoneを持っていないとしても、アンドロイドとか何かしらのスマホは持っているのなら、それを使うほうがいいと思う。

スマホを何も持っていないのであれば、タッチ式クレジットカードを使うのがいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadmini5にウォレットアプリがありません。対処方法を知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。