AirPrintで片面印刷をプリセットするやり方を教えてください

iPadでPRINTする時に都度片面をセットするのがわずらわしい

両面印刷が標準になっているようですが、片面印刷にプリセットしたい。

プリンターはAIRPRINT適応機種です。

やり方を教えてください。

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/01/07 18:09

返信

類似の質問

返信: 2

2025/01/07 20:04 Akio377 への返信

共有ボタンから「プリント」を選ぶと「オプション」画面が表示されますが、そこに出ている程度しかデバイス側では設定できないのではないでしょうか。あまりデバイスから直接印刷することはないのですが、普通は両面印刷にならず、デフォルトは片面印刷だと思います。

プリンタの設定を確認してみてはいかがですか。「プリセット」もそこで設定できるのではないかと予想しますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPrintで片面印刷をプリセットするやり方を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。