AirPrintで片面印刷をプリセットするやり方を教えてください
iPadでPRINTする時に都度片面をセットするのがわずらわしい
両面印刷が標準になっているようですが、片面印刷にプリセットしたい。
プリンターはAIRPRINT適応機種です。
やり方を教えてください。
iPad, iPadOS 18
iPadでPRINTする時に都度片面をセットするのがわずらわしい
両面印刷が標準になっているようですが、片面印刷にプリセットしたい。
プリンターはAIRPRINT適応機種です。
やり方を教えてください。
iPad, iPadOS 18
私はEPSON EP-884A Series(複合機)をAirPrintで使用していますが、
両面・片面の設定は一度印刷すれば、何もしなくてもその状態を記憶してくれています。
※ Safari,Word,Excelで確認してみましたがどれでも同じでした。
共有ボタンから「プリント」を選ぶと「オプション」画面が表示されますが、そこに出ている程度しかデバイス側では設定できないのではないでしょうか。あまりデバイスから直接印刷することはないのですが、普通は両面印刷にならず、デフォルトは片面印刷だと思います。
プリンタの設定を確認してみてはいかがですか。「プリセット」もそこで設定できるのではないかと予想しますが。
AirPrintで片面印刷をプリセットするやり方を教えてください