Logic ProでMIDIをリアルタイム入力後に次の音と重なった部分を重ならないようにさせたい
MIDIをリアルタイム入力した後に次の音と重なった部分を重ならないように全ての音を一度にグリッドさせたいです。ベース音源など重なると発音してくれない音源を鳴らすときなどに重ならないようにしたいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MIDIをリアルタイム入力した後に次の音と重なった部分を重ならないように全ての音を一度にグリッドさせたいです。ベース音源など重なると発音してくれない音源を鳴らすときなどに重ならないようにしたいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
あれま,えっと当方iMac2017のためOSがVentura止まりのため,Logicも11.0.1です。
その関係でしょうか。
単に11.0.1の「レガートを適用」という表現が11.1.1では「8ティックのギャップ」に変わっただけでは,とも思います。
同様に「レガートを適用(オーバーラップあり」が「4ティックのオーバーラップ」に相当するかもしれません。
そこのメニューをいろいろ試したら,お望みに近いのがあるように想像しますが,いかがでしょう。
ありがとうございます。
写真のように、次のノートまでかかってしまっている部分を、かからないようにできないかなと思ったのです。
投稿後、編集の「トリム」というのを見つけたのでためしてみましたら、できそうなのですが、どうも隙間ができてしまって。
そういうのなら,レガートでどうでしょう。
ありがとうございます。
レガートいいですね。
ただ、なぜか編集→トリム→ で「レガートを適用」の項目がでてこないのです・・・
バージョンは11.1.1です。
クオンタイズでは機能的にものたらないのでしょうか。
完全に発音タイミングが同時なら不可能のように思いますが…。
なるほど。
これを使ってから、ぴったりにしたければ全選択をしてノートのお尻をグリッドさせればいいですね。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
書き方がわかりにくくてすみませんでした。
ノートのお尻の部分のことでした。
Logic ProでMIDIをリアルタイム入力後に次の音と重なった部分を重ならないようにさせたい