Mac - 特定の外部ディスプレイだけが認識されなくなった

はじめまして。

タイトルの件、ご存じの方がいらっしゃれば回答いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

m3 Macbook airのクラムシェルモードに外部ディスプレイを2台接続して使用しています。

(以後、メインディスプレイをディスプレイA、サブディスプレイをディスプレイBとさせて頂きます)

しかし、ある日メニューバーに画面共有のマーク(青いマーク)が表示されており、確認するとディスプレイBの内容が反映されていました。

共有の停止ボタンを押したところ、以降ディスプレイBが認識されなくなり画面が映らなくなってしまいました。

この問題の解決策をご存じの方がいましたら、ご協力していただけると幸いです。

【補足】

・ディスプレイとして認識されなくないのはディスプレイBのみで、他のディスプレイは2台目として認識されて映ります。

・認識されなくなったディスプレイBのみを接続した場合は認識されて映ります。

・ディスプレイBに移した状態でディスプレイAを接続すると、ディスプレイAに画面が映るようになり、ディスプレイBとの接続は切れてしまいます。

・ディスプレイAはHDMI、ディスプレイBはThunderboltケーブルで接続しています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.2

投稿日 2025/01/08 12:45

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - 特定の外部ディスプレイだけが認識されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。