iPhone - 集中モードがオンにならない
設定した場所に着いたら集中モードがオンになるように設定しても、集中モードがオンにならない。
(プライバシーからシステムサービスの位置情報取得を許可している)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定した場所に着いたら集中モードがオンになるように設定しても、集中モードがオンにならない。
(プライバシーからシステムサービスの位置情報取得を許可している)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
当初、集中モードのスケジュール設定時に、自宅の住所を登録しておりました。
しかし、探すアプリ上で在宅時に位置情報を確認すると、自宅の住所ではなく、隣りの番地を示しておりました。
このため探すアプリが示す、上記の住所番地を基準にして場所を修正したところ、到着、出発時に集中モードのスケジュールがオンオフできるようになりました。
当初、集中モードのスケジュール設定時に、自宅の住所を登録しておりました。
しかし、探すアプリ上で在宅時に位置情報を確認すると、自宅の住所ではなく、隣りの番地を示しておりました。
このため探すアプリが示す、上記の住所番地を基準にして場所を修正したところ、到着、出発時に集中モードのスケジュールがオンオフできるようになりました。
その後、設定した場所を離れても集中モードは解除されませんでしたが如何でしょうか
「解除されませんでした」と言う事は、当初の質問である、設定した場所に着いた場合は「集中モード」がオンになる と言う事でしょうか?
(それとも、着いた場合も離れた場合も、オートメーションは作動しないのでしょうか?)
念の為、以下の設定を確認して見て下さい。
失礼致します。
お使いの iPhone 以外にも別のデバイスをお持ちの場合は、下記リンクと同様のパターンの可能性が有りますので、確認して見て下さい。
む80 さん、ご報告ありがとうございます。
到着・出発時に「集中モード」のスケジュールが、オン/オフ出来る様になったとの事で、良かったです。
「集中モード」のスケジュール設定時に登録した住所と、「探す」アプリ上での位置情報が一致している必要が有る(知りませんでした・・・と言うか、何もしなくても一致している物だと思っていました)との事で、大変貴重な情報を提供して頂き、ありがとうございました。
確認しましたら別のデバイスで位置情報が設定されていました。ありがとうございました
その後、設定した場所を離れても集中モードは解除されませんでしたが如何でしょうか
iPhone - 集中モードがオンにならない