Mac - ミュージックで曲のクラウド上の状況がエラーになる
iTunes Matchを契約し、1台目のMacのミュージックのファイルメニューから、「クラウドライブラリをアップデート」を実行しました。
同期が完了した後で、曲の「クラウド上の状況」を確認すると、ほとんどの曲は「一致」か「アップロード済み」か「購入した項目」になったのですが、一部の曲で「エラー」になっていました。
再度、ミュージックのファイルメニューから、「クラウドライブラリをアップデート」を実行して、しばらく待ってからクラウド上の状況を確認しましたが、変化はありませんでした。
「エラー」になっている曲も、問題なく再生できますが、同じアカウントでログインしている2台目のMacでは、プレイリストには出るものの再生できません。
どのようにすれば、エラーが解消させられるでしょうか?
エラーになっている曲の特徴は以下の通りです。
・レコチョクから購入した、MPEG-4オーディオファイルをミュージックに取り込んだものの一部
ほとんどのレコチョク購入曲は「一致」になっているが、一部のみエラー
ファイルフォーマットは、「一致」になったものと「エラー」になったもので同一
CD取り込みは、全部「購入した項目」か「アップロード済み」になっていて、エラーはない
・特定のアルバムの曲が、まとまってエラーになっている
アルバムの中で、エラーと一致が混在していることはない
Key Visual Artsのアルバムは、ほとんどエラーになっている
Keyとは全く関係ないアルバムでも、エラーはあり、法則性は見られない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 15.2