garage band で打ち込みとキーボードの音量を一定にするには

garage bandにて、キーボードで自分で演奏した音と、編集画面から打ち込んだ後で音量にばらつきが出てしまいました。

後々音量の強弱をつけるかもしれないのですが、一旦音量を一定にする方法はありますでしょうか?

またそもそもキーボードを演奏しても音量が一定になるように設定するにはどうしたら良かったのでしょうか?

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/01/14 10:13

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/01/15 18:55 shishe への返信

あれっ?あっ,申し訳ないです。

”iPad,iPadOS18”との記載,見落としてました。

iPadのGarageBandは持ってないので試すことができません。ごめんなさい。

ひょっとしたらiPad用のキーボードで同じ動作はしないのかと推測してしまうのですが,お持ちでないでしょうか。

先の回答のMac用の操作「ピアノ・ロール・エディタで変更したいノートを複数選択して,そのヘッダにある「ベロシティ」スライダをoption+shift+ドラッグ」というのもオンラインのマニュアルに載っていないので,ひょっとしたら何か方法があるかもしれません。

Appleサポートに一度問い合わせるのもアリだと思います。

Mac - Appleサポート(公式)

返信

2025/01/14 22:28 shishe への返信

すでに録音済みの分に関しては〜

ピアノ・ロール・エディタで変更したいノートを複数選択して,そのヘッダにある「ベロシティ」スライダをoption+shift+ドラッグしてみてください。

返信

garage band で打ち込みとキーボードの音量を一定にするには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。