garage band で打ち込みとキーボードの音量を一定にするには
garage bandにて、キーボードで自分で演奏した音と、編集画面から打ち込んだ後で音量にばらつきが出てしまいました。
後々音量の強弱をつけるかもしれないのですが、一旦音量を一定にする方法はありますでしょうか?
またそもそもキーボードを演奏しても音量が一定になるように設定するにはどうしたら良かったのでしょうか?
iPad, iPadOS 18
garage bandにて、キーボードで自分で演奏した音と、編集画面から打ち込んだ後で音量にばらつきが出てしまいました。
後々音量の強弱をつけるかもしれないのですが、一旦音量を一定にする方法はありますでしょうか?
またそもそもキーボードを演奏しても音量が一定になるように設定するにはどうしたら良かったのでしょうか?
iPad, iPadOS 18
あれっ?あっ,申し訳ないです。
”iPad,iPadOS18”との記載,見落としてました。
iPadのGarageBandは持ってないので試すことができません。ごめんなさい。
ひょっとしたらiPad用のキーボードで同じ動作はしないのかと推測してしまうのですが,お持ちでないでしょうか。
先の回答のMac用の操作「ピアノ・ロール・エディタで変更したいノートを複数選択して,そのヘッダにある「ベロシティ」スライダをoption+shift+ドラッグ」というのもオンラインのマニュアルに載っていないので,ひょっとしたら何か方法があるかもしれません。
Appleサポートに一度問い合わせるのもアリだと思います。
オフにできました!すでに録音済みの分に関しては変更されてないように感じるのですが、一つ一つ訂正するしかないでしょうか??
ベロシティが違うとか…。
当該キーボードにベロシティを一定にする設定があるかどうか確認してみてください。
すでに録音済みの分に関しては〜
ピアノ・ロール・エディタで変更したいノートを複数選択して,そのヘッダにある「ベロシティ」スライダをoption+shift+ドラッグしてみてください。
ありがとうございます。ipadまたはiPhoneの場合はどのように操作をするか分かりますでしょうか、、、?
garage band で打ち込みとキーボードの音量を一定にするには