iPhone - バッテリーの減りが早い
1ヶ月前にiPhone15に変えました。
低充電モードにし、位置情報もバックグラウンドもオフにし、充電は朝9時半の時点で100%です。朝から主に使ってるのも何故かこれぐらいしか使ってないのに電池がもう91%になってます。これは普通なんですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
1ヶ月前にiPhone15に変えました。
低充電モードにし、位置情報もバックグラウンドもオフにし、充電は朝9時半の時点で100%です。朝から主に使ってるのも何故かこれぐらいしか使ってないのに電池がもう91%になってます。これは普通なんですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
これで「バッテリーの減りが早い」とは言えないと思います(残り91%なら充分以上ですよね)。
通常モードで普通に使ってみてはじめて、減りが早いとか言えるのではないでしょうか。
>低充電モードにし
低充電モードじゃなく、低電力モード?
やたらとサーバと通信したがるアプリや設定を使っていて低電力モードは酷(余計に電力を消費しそう)なのでは。
設定とか使い方を見直した方がいいのでは。
wifiに接続してて低電力モードにするのも、意味不明(たまたまか?)。
>位置情報もバックグラウンドもオフにし
位置情報のバックグランド更新をオフにした?
位置情報をオフにし、位置情報のバックグランド更新もオフにした?
位置情報は適宜に取得するようにしとかないと、色々と電力消費増加の要因になりそうだが(特にモバイル通信時)。
充電はアクティビティに応じて減っている様に思えます。
一度、サードパーティー製アプリを削除して、どれだけ持つか試すとか…。
iPhone - バッテリーの減りが早い